PANCAKE FLUFFY_FOURRÉ_CHOCOLAT_PURÉE DE CACAHUÈTES (végétarien-sans gluten-sans lactose-sans sucre raffiné)


 FLUFFY_FOURRÉ_SANS GLUTEN_SANS LACTOSE_SANS SUCRE RAFFINÉ
PANCAKES MOELLEUX_CHOCOLAT_BEURRE DE CACAHUÈTES

 FLUFFY_FOURRÉ_SANS GLUTEN_SANS LACTOSE_SANS SUCRE RAFFINÉ
FLUFFY PANCAKE


Les pancakes! Que dire! Ben que c'est délicieux, que ça passe toujours bien : au petit-déjeuner, au goûter, au moment du dessert..
Et ce pancake!!! Il est tellement gourmand et moelleux, pourquoi s'en priver?
Je l'ai fourré cette fois-ci de chocolat et de purée de cacahuètes mais vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans. Par exemple, fourrez-le avec des rondelles de banane, de la pâte à tartiner, des myrtilles, des fraises, du caramel, de la confiture. À la fin, Nappez-le aussi de chocolat fondu, de sirop d'érable, etc...Vous avez bien compris l'idée de base => se faire plaisir !
Ce pancake convientaux régimes :
▪sans gluten 
▪Sans lactose
▪Sans sucre raffiné 
▪Healthy


Hop on y va pour la recette 
🌿🌿🌿⬇️⬇️⬇️🌿🌿🌿

Ingrédients :
  • 1 œuf
  • 6 càs de lait végétal tiède
  • 1 càc de levure chimique 
  • 70g farine de châtaigne
  • un peu d'huile de coco pour la cuisson et pour les bords du cercle 
Toppings (optionnel):
  • chocolat noir
  • beurre de cacahuète
  • Cacahuètes grillées concassées + framboises
 -> dosage selon votre envie.

Matériel spécifique :
  • Cercle 12 cm de diamètre

Préparation :

1. Séparez le blanc d'oeuf du jaune.

2. Dans un récipient, mélangez la farine et la levure.
Rajoutez-y le jaune et le lait =>Le mélange doit être homogène. Il doit être ni trop liquide ni trop épais (comme une pâte à pancake).
Rallongez avec du lait si nécessaire pour ajuster  

3. Battre le blanc en neige. Et incorporez le progressivement à la préparation.

4. Une fois la pâte bien lisse, versez la moitié dans le cercle posé au centre de la poêle huilée.

Astuce : Huilez (huile de coco) les bords du cercle à l'intérieur afin de faciliter le démoulage par la suite.




laissez cuire à feu doux à couvert durant 1min.

Ensuite, disposez les toppings : morceaux de chocolat noir et 1 càs de beurre de cacahuètes



5. Versez le reste de la pâte par dessus et laissez cuire à nouveau à couvert jusqu'à ce que la pâte soit assez cuite pour pouvoir la retourner, environ 5 min.



6. Retournez le pancake, et cuire l'autre face 2 min environ.



    7. Démoulez.
    8. Pour le nappage : Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Rajoutez 1 càs de purée de cacahuètes et mélangez. Nappez votre pancake avec la prépa.
    Parsemez de cacahuètes concassées et de quelques framboises.

    Votre pancake est disponible pour l'engloutissement ^^
    Bonne dégustation !




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