PANCAKE FLUFFY_FOURRÉ_CHOCOLAT_PURÉE DE CACAHUÈTES (végétarien-sans gluten-sans lactose-sans sucre raffiné)
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PANCAKES MOELLEUX_CHOCOLAT_BEURRE DE CACAHUÈTES |
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FLUFFY PANCAKE |
Les pancakes! Que dire! Ben que c'est délicieux, que ça passe toujours bien : au petit-déjeuner, au goûter, au moment du dessert..
Et ce pancake!!! Il est tellement gourmand et moelleux, pourquoi s'en priver?
Je l'ai fourré cette fois-ci de chocolat et de purée de cacahuètes mais vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans. Par exemple, fourrez-le avec des rondelles de banane, de la pâte à tartiner, des myrtilles, des fraises, du caramel, de la confiture. À la fin, Nappez-le aussi de chocolat fondu, de sirop d'érable, etc...Vous avez bien compris l'idée de base => se faire plaisir !
Ce pancake convientaux régimes :
▪sans gluten
▪Sans lactose
▪Sans sucre raffiné
▪Healthy
Hop on y va pour la recette
🌿🌿🌿⬇️⬇️⬇️🌿🌿🌿
Ingrédients :
- 1 œuf
- 6 càs de lait végétal tiède
- 1 càc de levure chimique
- 70g farine de châtaigne
- un peu d'huile de coco pour la cuisson et pour les bords du cercle
Toppings (optionnel):
- chocolat noir
- beurre de cacahuète
- Cacahuètes grillées concassées + framboises
-> dosage selon votre envie.
Matériel spécifique :
- Cercle 12 cm de diamètre
Préparation :
2. Dans un récipient, mélangez la farine et la levure.
Rajoutez-y le jaune et le lait =>Le mélange doit être homogène. Il doit être ni trop liquide ni trop épais (comme une pâte à pancake).
Rallongez avec du lait si nécessaire pour ajuster
Rallongez avec du lait si nécessaire pour ajuster
3. Battre le blanc en neige. Et incorporez le progressivement à la préparation.
4. Une fois la pâte bien lisse, versez la moitié dans le cercle posé au centre de la poêle huilée.
Astuce : Huilez (huile de coco) les bords du cercle à l'intérieur afin de faciliter le démoulage par la suite.
laissez cuire à feu doux à couvert durant 1min.
Ensuite, disposez les toppings : morceaux de chocolat noir et 1 càs de beurre de cacahuètes
5. Versez le reste de la pâte par dessus et laissez cuire à nouveau à couvert jusqu'à ce que la pâte soit assez cuite pour pouvoir la retourner, environ 5 min.
6. Retournez le pancake, et cuire l'autre face 2 min environ.
7. Démoulez.
8. Pour le nappage : Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Rajoutez 1 càs de purée de cacahuètes et mélangez. Nappez votre pancake avec la prépa.
Parsemez de cacahuètes concassées et de quelques framboises.
8. Pour le nappage : Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Rajoutez 1 càs de purée de cacahuètes et mélangez. Nappez votre pancake avec la prépa.
Parsemez de cacahuètes concassées et de quelques framboises.
Votre pancake est disponible pour l'engloutissement ^^
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