MUFFINS À LA FRAMBOISES/TONKA et son crumble


MUFFINS À LA FRAMBOISES/TONKA et son crumble
MUFFINS FRAMBOISES/TONKA et SON CRUMBLE



Ces muffins sont une tuerie! Aucun n'a survécu à notre "gloutonnerie"! Ils ont été dévoré le jour même qu'ils sont sortis du four.
Description des victimes ^^ : 
Sans gluten 
Sans lactose (sans beurre)
Sans sucre raffiné 
▪100% healthy 
moelleux, fruités/acidulés avec la framboise et croustillants sur le dessus grâce au crumble savoureux.
De plus le goût et l'arôme qu'apporte la fève de Tonka est envoûtant. Un mélange de vanille, d'amande, de chocolat et de caramel. 
Cette épice donne à ces muffins un côté gourmand mais aussi lui procure de nombreux bienfaits nutritionnels : anticoagulante, antioeudématique, détoxifiante, aphrodisiaque naturel et antispasmodique...

Assez de blabla, place à la toutouille

Voici la recette 
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Ingrédients pour 6 Muffins

  • 120g de farine sans gluten (ici : 70g de farine de châtaigne + 30g de farine de riz complet + 20g farine de quinoa)
  • 1 c à s de levure 
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 bonne c à c de fèves tonka râpée 
  • 2 oeufs 
  • 120ml de yaourt (végétal ou autre)
  • 50g de sucre complet 
  • 50g de beurre d'amandes Cliquez ici pour la recette maison
  • 1 bonne poignée de Framboises (surgelées ou fraîches)

Pour le Crumble :

  • 25g de beurre d'amandes
  • 15g de farine de châtaigne 
  • 15g de sucre complet 
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Fève de tonka râpée 


Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

1. Préparez le crumble en Mélangeant les ingrédients à la main et réservez au réfrigérateur.

2. Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs ensemble (sauf le sucre) : farines, levure, sel, tonka râpée.

2. Dans un cul de poule mélangez : les jaunes d'oeufs, le yaourt, le sucre, le beurre.

3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans le mélange liquide.


4. Ajoutez-y le mélange sec, rapidement! Mélangez grossièrement, c'est ça le secret des bons muffins.
Incorporez rapidement les framboises. 

5. Versez la préparation dans vos moules à muffins recouvert de papier sulfurisé (facultatif)

Astuce : le montage du papier sulfurisé doit dépasser en hauteur -> cela favorise la montée de la pâte.


6. Parsemez de crumble généreusement! (J'en garde un peu pour après)


7. Enfournez 25 à 30min à 200°C à chaleur tournante.
À la sortie du four, je rajoute encore du crumble pour encore plus de gourmandise  


Bon appétit les gourmands !


NB : les références des produits que j'utilise dans cette recette :
▪Fèves de tonka De chez Terra Madre au magasin bio La Roulotte
▪mes farines de chez La vie claire
▪sucre complet alter eco


Pour plus de recettes sans gluten, n'hésitez pas à rejoindre le groupe Facebook Team no gluglu








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