FLAN (SANS PÂTE) COCO, SANS LACTOSE


FLAN (SANS PÂTE) allégé COCO- sans gluten- sans lactose
FLAN COCO LIGHT 

Un dessert fondant, crémeux et onctueux. 

J'ai volontairement peu sucré cette préparation car je trouve que la vanille ou la fève tonka apporte naturellement une sensation sucrée et c'est délicieux ainsi. Mais cela dépend des goûts de chacun/chacune, vous pouvez rajouter un peu plus de sucre complet si vous préférez.


Cette recette est allégée et convient aux régimes alimentaires :

▪ sans gluten 
▪ sans lactose (sans beurre)
▪ sans sucre raffiné 
▪ healthy

Voici la recette 
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Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 30g noix de coco râpée + 10g pour le dressage
  • 35g sucre complet
  • 1 gousse de Vanille ou 1 c à c de fève tonka râpée
  • 60g fécule (ex : tapioca ou Arrow-root)
  • 500ml de lait végétal

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

1. Dans un récipient, mélangez les oeufs entiers, le sucre, la fécule de mais (ou tapioca) et la noix de coco râpée. Fouettez énergiquement.

2. Dans une casserole, Versez le lait avec la fève de tonka râpée (ou la gousse de vanille fendue en deux). Faites cuire à feu doux, remuez sans arrêt jusqu'à ébullition.

3. Versez le lait chaud (sans la gousse si vous avez opté pour la vanille) dans l'autre mélange en fouettant.
Une fois le mélange homogène, reversez le tout dans la casserole.
Faites chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

4. Versez la préparation dans un moule à manquer recouvert de papier sulfurisé.


5. Enfournez 40-45 min (chaleur tournante) à  180°C. 


Laisser votre flan refroidir et mettez-le au frais afin qu'il prenne toute la nuit, voir idéalement 24h.

Bon appétit ! Régalez-vous !



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