COOKIES CACAHUÈTES et GINGEMBRE CONFIT (végétalien-sans lactose-sans gluten-sans sucre raffiné)


COOKIES CACAHUÈTES et GINGEMBRE CONFIT (sans gluten, sans lactose, san sucre raffiné)
COOKIES CACAHUÈTES/GINGEMBRE CONFIT

COOKIES CACAHUÈTES et GINGEMBRE CONFIT (sans gluten, sans lactose, san sucre raffiné)

Voici des cookies santé et 100% gourmands!
Ce bon goût de cacahuètes grillées et le peps apporté par le gingembre confit, est un régal!

Le beurre/purée de cacahuètes apporte des bienfaits nutritifs à ces cookies  :
▪Il contient du "bons gras" (pour lutter contre le mauvais cholestérol)
▪Il est riche en protéines, en fibres et en antioxydants (pour lutter contre les maladies cardiovasculaires)
Etc...

Le MACA (appelée aussi le ginseng péruvien) est un superaliment :
▪ cette plante à racine est énergétique et favorise des meilleures performances physiques
▪ lutte contre la fatigue, le stress et l'anémie
▪ permet une meilleure récupération physique 
▪ améliore la mémoire, augmente la concentration 
▪ a une action positive sur le système endocrinien
▪ diminue certains désagréments de la ménopause.
▪ stimule le désir sexuel, augmente la libido
▪ etc ....
La poudre de maca est vraiment un aliment à consommer, je vous invite à lire des articles et vous informer sur ses supers pouvoirs ! 😉

Assez de blablatage!

Voici la recette 
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Ingrédients pour 8 cookies :
  • 100g de purée de cacahuètes bio (pas le fond du pot car il n'est pas assez liquide) Lavieclaire
  • 30g de sucre complet Muscovado
  • 35 à 40ml de lait végétal 
  • 80g de farine de châtaigne 
  • 1 càc de levure chimique 
  • 1/2 càc de bicarbonate 
  • 1 càs de poudre de Maca Purasana
  • 15g de gingembre confit (vous pouvez en mettre plus cela dépend des goûts)
  • 20g de cacahuètes grillées sans sel bio

Pour la déco du dessus 
  • 10g de cacahuètes grillées 
  • 1 càc de purée de cacahuètes
  • 15g de chocolat 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

1. Mélangez la purée de cacahuètes, le lait, le sucre.

2. Ajoutez la farine, le maca, la levure et le bicarbonate. 

3. Concassez les cacahuètes et coupez le gingembre confit en morceaux. Ajoutez-les à la préparation.
Travaillez la pâte à la main jusqu'à ce que le tout soit bien homogène et amalgamé.

4. Formez 8 cookies et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

5. Enfournez 9 min environ à 180°C (chaleur tournante). Laissez refroidir vos cookies.

6. Pour la déco : faites fondre le chocolat au micro-ondes dans un petit bol et ajoutez-y le beurre de cacahuètes. Mélangez et versez le mélange sur vos cookies.
Parsemez d'éclats de cacahuètes sur le chocolat encore chaud. 
Laissez durcir ou pas ^^

Régalez-vous !




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