CARAMEL de dattes SANS SUCRE À LA FLEUR DE SEL


CARAMEL DE DATTES  SANS SUCRE À LA FLEUR DE SEL
CARAMEL SANS SUCRE À LA FLEUR DE SEL

Je vous partage une recette de "caramel healthy" sans sucre et sans beurre.
Une alternative au caramel traditionnel et plus intéressante sur le plan nutritionnel. Maintenant le goût n'est pas identique mais il s'y rapproche. Dans le cadre d'un régime ou d'un rééquilibrage alimentaire ce "caramel" est idéal.
Personnellement, Il agrémente mes yaourts, mes pancakes, mes bowlcakes et mes tartes aussi (bientôt recettes en ligne)!!!

Voici de suite la recette 
⬇️⬇️⬇️


Ingrédients :

  • 180g de pâte de dattes ou des dattes medjool réhydratées
  • 40g de beurre de cacahuètes bio ssa ou d'amandes => Recette beurre d'amandes maison
  • 6 c à s de lait végétal 
  • 2 c à s d'huile de coco fondu
  • Eau
  • 1 pincée de fleur de sel 
Préparation :

1. Versez tous les ingrédients sauf le sel dans votre mixeur. Mixez 5 à 10 min jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse, et raclez régulièrement les bords du robot. 
Rajoutez de l'eau si nécessaire (cela dépend de la qualité de la pâte de dattes)

Si vous désirez un caramel plus liquide, selon la texture souhaitée rajoutez du lait (ou de l'eau).

2. Rajoutez la fleur de sel. Mélangez.

Conservez au frais. 

Bonne dégustation les gourmands!



Commentaires

Popular Posts