MUFFINS CHOCO/MYRTILLES à la farine de châtaigne

MUFFINS-HEALTHY-SANS GLUTEN-MYRTILLES-CHOCOLAT NOIR
MUFFINS CHOCOLAT NOIR/MYRTILLES 

Rien de tel qu'un bon muffin qui accompagne le café ou la bonne tasse de thé.
Un petit moment cocooning et réconfortant!
Ces gâteaux sont :
▪sans gluten
▪sans lactose
▪sans sucre raffiné
L'association chocolat noir/myrtilles est un délice! 
Ma gourmandise n'a fait qu'un tour ^^.


Voici la recette 
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Ingrédients :

  • 120g de farine de châtaigne
  • 3 c à s de purée d'amandes
  • 2 c à s de miel + 1 c à s de sirop d'érable
  • 1 c à s de compote de pommes ssa
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 3 oeufs
  • 1 c à c de levure chimique 
  • 1 c à c de vinaigre de cidre
  • 1 poignée de myrtilles congelées
  • Quelques gros morceaux de chocolat noir coupé grossièrement (ici : 70%)

Crumble (facultatif) :
  • 20 g de farine + 20g de poudre d'amandes
  • 20g de sucre complet
  • 20g de beurre d'amandes 
  • 1 càs d'huile de noisette
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 c à c de fève de Tonka râpée (facultatif)
=> mélangez tous les ingrédients avec les doigts. Une fois le tout bien amalgamer, réservez au frais.


Préparation :

Préchauffez le four à 220°C

1. Dans un grand récipient, mélangez la farine et la levure. Faites un puit au centre et versez le reste des ingrédients sauf les myrtilles. Faites en sorte que la pâte soit bien homogène.

2. Ajoutez les myrtilles.

3. Versez la préparation dans les moules à muffins recouvert de papier sulfurisé.
Parsemez le dessus de gros morceaux de chocolat (enfoncez-les légèrement).

5. Enfournez 25 à 30min. Au bout de 10min de cuisson émiettez le crumble sur le dessus et continuez la cuisson.

NB: n'hésitez pas si vous mettez du crumble à mettre un papier sulfurisé sur le dessus les muffins pour ne pas que ça brûle.





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