TERRINE VÉGÉTARIENNE AU TOFU SOYEUX


TERRINE VÉGÉTARIENNE AU TOFU SOYEUX
TERRINE VÉGÉTARIENNE AU TOFU SOYEUX


Cette terrine aux légumes est vraiment délicieuse. 
Accompagnée d'une petite salade/vinaigrette, c'est un régal! 
C'est frais, léger et bon pour la santé!  
Voici la recette ⬇️⬇️⬇️


Ingrédients :

  • 200g de tofu soyeux
  • 75-80g de lentilles vertes crues (=200g de lentilles cuites)
  • 1 c à s de maïzena
  • 260g de carottes
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Ciboulette fraîche
  • Sel, poivre, piment

Préparation : 

1. Faites Cuire les lentilles vertes : Plongez les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau froide. Une fois l'eau portée à ébullition, baissez le feu et laissez cuire environ 20-25min. Egouttez-les bien! Et laissez-les refroidir.

2. Coupez les carottes en petits dés.
Emincez l'oignon et l'ail.


3. Faites-les revenir 8 à 10min environ dans une poêle avec un peu d'huile.
Égouttez bien et laissez refroidir.

4. Préchauffez votre four à 180°C.

5. Dans un cul de poule, fouettez les oeufs.
Ajoutez-y le tofu soyeux, fouettez à nouveau jusqu'à obtenir une texture fluide, crémeuse et homogène.


6. Ajoutez les lentilles, le mélange carottes/oignon/ail (sans le jus de cuisson!), la ciboulette ciselée.


Mélangez à la spatule.


7. Versez la préparation dans un moule à cake.


8. Enfournez 25 à 30min à 180°C (chaleur tournante).
Laissez refroidir avant de démouler.
Placez votre terrine au réfrigérateur au moins 1h et servez frais.

Bon appétit !






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