MOELLEUX "NOMADE" CHÈVRE/COURGETTES



MOELLEUX  "NOMADE" AUX LÉGUMES MOELLEUX SANS GLUTEN
MOELLEUX  "NOMADE" AUX LÉGUMES SANS GLUTEN

       
     
             


Ce moelleux "nomade" aux courgettes est délicieux et healthy.
On peut varier cette recette saine et équilibrée de gâteau salé, par exemple en remplaçant les courgettes par d'autres légumes, tels que des petits pois, des tomates cerises, des restes de légumes dont vous ne savez que faire!
Et oui! Cette recette est anti-gaspi et peut se transporter facilement. Idéal pour un petit pique-nique savoureux ou la lunchbox du boulot par exemple.
               
Voici la recette 
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Ingrédients :
  • 200g de farine sans gluten (ici : 150g de farine de riz complet et 50g de farine de sarrasin)           ou de la farine de blé intégrale (pour ceux qui ne sont pas intolérants au gluten)
  • 50g de fécule de maïs ou de tapioca 
  • 1 c à c d'origan séché ou basilic frais ciselé 
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 4 oeufs 
  • 1 yaourt de chèvre ou végétal
  • 60g d'huile d'olive 
  • 60g de vin blanc 
  • 430g de courgettes jaunes 
  • 2 c à s de graines de tournesol torréfiées
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 120g de fromage de chèvre demi-sec
  • Sel, poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

1. Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile les courgettes coupées en petits dés. Rajoutez l'ail pour parfumer les légumes.
Réservez et laissez refroidir.

2. Dans un cul de poule, Mélangez la farine, la fécule, l'origan, le sel et la levure.

3. Faites un puit au centre et y versez : les oeufs, le yaourt, l'huile et le vin blanc.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

4. Incorporez-y les courgettes cuites, le 3/4 du fromage de chèvre grossièrement émietté et les graines de tournesol. Mélangez vite et très peu.
Assaisonnez à votre goût : sel, poivre.

5. Versez aussitôt dans un moule à gâteau (huilez les bords au préalable ou recouvrez de papier sulfurisé si nécessaire, tout dépend de votre moule)
Emiettez sur le dessus le reste de fromage de chèvre et saupoudrez d'origan.

6. Enfournez 25 à 30min (chaleur tournante).

Savourez ce gâteau salé tiède ou froid avec une bonne salade et vinaigrette/moutarde.

~Bon appétit !~


Pour plus de recettes sans gluten je vous invite à consulter Recettes sans gluten












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