GRANOLA vegan CRUNCHY POMMES/CANNELLE


RECETTE GRANOLA CROUSTILLANT POMMES CANNELLE

GRANOLA vegan CROUSTILLANT POMMES/CANNELLE


Voici ma recette de base du Granola crunchy.
Vous pouvez par la suite l'agrémenter et l'enrichir de graines diverses (graines de lin, de tournesol,...), d'oléagineux (amandes, noisettes,...), de fruits déshydratés (raisins, figues,...).
Ici, c'est vraiment une bonne base pour avoir un granola croustillant, avec des petits paquets bien agglomérés. MMmmmmh miam c'est ce que je préfère, du crunch crunch 🤪

Voici de suite la recette
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Ingrédients :

  • 150g de flocons d'avoine sans gluten et flocons de petit épeautre (ou autres, au choix)
  • 40g de beurre d'amandes *
  • 80g de compote de pommes SSA
  • 50ml de sirop d'érable (voir plus si vous voulez un granola plus sucré)
  • Quelques gouttes d'arôme vanille (perso -->liquiflav vanille édulcorant de chez bulkpowders)
  • 1 c à s de d'huile de coco fondu
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 pincée de cardamome (facultatif) 
  • 1 c à s de de graines de chia
  • 1 c à s de de graines de courge (facultatif)

*voir dans le blog la recette de mon beurre d'amandes maison

Préparation :

1. Préchauffez le four à 160°C

2. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Bien repartir le tout, pour que le résultat et le goût par la suite soient homogènes.

3. Répartissez la préparation sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Nb: faites en sorte de garder des petits paquets ---> ne pas trop aplatir et étaler.

4. Enfournez durant 40min à 160°C. Remuez et retournez la préparation toutes les 10min (si le granola colore trop vite, vers la fin de cuisson diminuez la température à 150°C).

5. Sortez la plaque du four et laissez refroidir le granola.
Ensuite versez-le dans un bocal hermétique.

Voilà je vous souhaite des bons moments crunch crunch!



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