GÂTEAU AU CITRON SANS GLUTEN SANS SUCRE RAFFINÉ



GÂTEAU AU CITRON et GRAINES DE CHIA SANS GLUTEN
GÂTEAU chia/citron SANS GLUTEN SANS LACTOSE

Ce gâteau est moelleux, léger, avec une fine croûte subtilement croustillante ^^.
J'ai été agréablement surprise du résultat en utilisant uniquement la fécule de maïs et pas de farine. 
Si vous le testez, dites-moi ce que vous en pensez? 
Je vous laisse avec la recette, moi je vais en reprendre une part...

🍋🍃⬇️⬇️⬇️🍃🍋

Ingrédients :

  • 2 oeufs 
  • 150g de fécule de maïs 
  • 50ml de sirop d'érable 
  • 10 gouttes d'extrait de vanille (facultatif)
  • Le zeste d'un citron 
  • 1 c à c de jus de citron frais 
  • 80ml d'huile d'olive 
  • 1 c à s de graines de chia
  • 1 c à s de levure
  • une pincée de sel
  • 1 c à c de vinaigre de cidre 

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans un cul de poule, fouettez les oeufs entiers avec le sirop d'érable et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

3. Ajoutez l'extrait de vanille (facultatif), le zeste et le jus du citron, l'huile, le vinaigre de cidre. Fouettez à nouveau.

4. Dans un bol, mélangez bien la fécule, la levure et les graines de chia. Ensuite versez le tout dans la préparation.

5. Fouettez jusqu'à ce que la pâte à gâteau soit bien homogène et lisse.

6. Versez la pâte dans un moule  recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.

7. Enfournez durant 20min environ à 180°C.

Le gâteau est dans la place !
Régalez-vous !





Commentaires

Popular Posts