CHEESECAKE ANANAS/CITRON AU TOFU SOYEUX


CHEESECAKE ANANAS/CITRON AU TOFU SOYEUX
CHEESECAKE ANANAS/CITRON AU TOFU SOYEUX 


  Ce cheesecake est une tuerie !!! Ce gâteau est onctueux, gourmand et les fruits (l'ananas et le citron) apportent beaucoup de fraîcheur.
  Cette version est sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné.
  De plus, le tofu soyeux qui compose la crème offre des bienfaits nutrionnels : riche en protéines végétales, en magnésium, en acide gras essentiels, manganèse, zinc, potassium, calcium, cuivre et vitamine A...Un excellent allié santé et minceur

Voici la recette 
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Ingrédients :

Pour la base 

  • 60g de beurre d'amandes 
  • 60g de flocons d'avoine ss gluten 
  • 40g de farine de souchet
  • 1 pincée de sel 
  • 20g d'huile de coco fondu
  • 3 gouttes de liquiflav vanille (édulcorant et arôme de chez bulkpowders)
  • 25ml de lait végétal 


Pour la crème

  • 1 oeuf 
  • 400g de tofu soyeux égoutté
  • 1 c à c du zeste d'un citron bio
  • 4 c à s de yaourt végétal 
  • Extrait de vanille
  • 2 c à c de sirop d'érable 
  • 1 c à c rase d'agar-agar 
  • 10cl d'eau


Pour le coulis ANANAS/CITRON

  • 200g d'ananas frais 
  • Le jus d'un citron 
  • Un peu d'extrait de vanille (facultatif)
  • 1 c à c de rase d'agar-agar 
  • 10cl d'eau

Préparation :

▪ Préchauffez le four à 180°C.

1. Pour le biscuit (la base) :

▪ Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène. 



▪ Étalez la pâte au fond d'un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé.


▪ Enfournez 10min à 180°C.
Sortez le biscuit et laissez le tiédir.

2. Pour la crème :

▪ Dans un cul de poule, versez-y tous les ingrédients et fouettez jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse.

▪ En parallèle, dans une casserole mélangez et portez à ébullition l'eau et l'agar-agar. Maintenez l'ébullition durant une minute.
Laissez tiédir un peu et versez dans la crème.
Fouettez à nouveau pour bien l'incorporer.
Versez le tout sur le biscuit.


▪ Enfournez 20min à 180°C (surveillez).
▪ A la sortie du four le cheesecake n'est plus liquide mais il "bloblote" encore un peu.
Laissez le tiédir et ensuite mettez le au réfrigérateur toute une nuit.

3. Pour le coulis

▪ Mixez l'ananas, la vanille (facultatif) et le jus de citron.
▪ À nouveau, on va utiliser de l'agar-agar comme précédemment :
Dans une casserole mélangez et portez à ébullition l'eau et l'agar-agar. Maintenez l'ébullition durant une minute.
Laissez tiédir un peu et versez dans le coulis et mixez à nouveau.
▪ Versez sur le cheesecake et laissez poser au réfrigérateur 1h minimum.

Régalez-vous !

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