BOWLCAKES SALÉS au TOFU ET à la PATATE DOUCE sans gluten


BOWL CAKES SALÉS TOFU ET PATATE DOUCE sans gluten
BOWL CAKES SALÉS VÉGÉTARIENS au TOFU soyeux ET à la PATATE DOUCE 


-> Le bowl cake : ce petit gâteau tout moelleux, est pratique grâce à sa cuisson rapide au micro-ondes.
Il a révolutionné notre petit-déjeuner et notre goûter en version sucré et est décliné à l'infini. 
Maintenant il possède ses variantes salées pour le lunch et le dîner! 
Une recette "fourre-tout" car on peut y mettre nos restes et pratiquement tout ce que l'on veut.

=> Je vous propose donc ma recette végétarienne de bowl cake salé :
▪sans gluten
▪sans lactose
▪protéiné
▪...
Nb: Vous pouvez changer selon votre goût les toppings. Par exemple : vous pouvez à la place y mettre des dés de courgette, des morceaux de tomates séchées et pour ceux qui ne sont pas intolérants au lactose de la feta, de l'emmental ... je vous laisse à votre créativité culinaire ^^

                          ⬇️⬇️⬇️

Ingrédients pour 2 bowlcakes :

  • 2 oeufs
  • 50g de farine de patate douce Bulkpowders
  • 40g de trio de quinoa déjà cuit
  • 30g de tofu soyeux 
  • 20 à 30 ml de lait de riz
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à c de de levure sans gluten
  • 1 c à c de de vinaigre de cidre
  • Épices : poivre, piment.

Toppings :

  • 1 poivron jaune
  • 4 olives noires
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 d'oignon

Préparation :

1. Émincez, coupez finement l'oignon, l'ail, le poivron.


2. Faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile. Réservez.
Coupez les olives en petits morceaux et réservez.

3. Dans un cul de poule, fouettez à l'aide d'un batteur (ou fouet): les oeufs, le tofu, le lait, le vinaigre de cidre. Le mélange doit être bien homogène et lisse.

4. À part, dans un grand bol, mélangez : la farine, le quinoa, la levure, le sel. Rajoutez le tout au mélange liquide. Fouettez à nouveau.

5. Ajoutez les Toppings et mélangez à la spatule.

6. Assaisonnez à votre goût.

7. Séparez la quantité en 2 et versez dans deux petits bols préalablement huilés.

8. Faites cuire au micro-ondes pendant 4min environ à puissance maximum.

Démoulez et bonne dégustation !





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