BEURRE D'AMANDES MAISON


BEURRE D'AMANDES MAISON
BEURRE D'AMANDES MAISON 
Les oléagineux (noisettes, amandes, cacahuètes, noix de cajou,..), des merveilles que la nature nous offre!
Je suis addict aux beurres/aux purées d'oléagineux! Je les utilise au petit-déjeuner, au repas, dans mes recettes sucrées et même salées. Ce sont mes "must have"!

Les faire moi-même, me permet d'être sûre d'avoir des beurres de qualité, 100% bio, sans conservateur et sans substances controversées.
Ces beurres sont des bombes nutritives pour notre organisme. 

Les bienfaits de ce beurre d'amandes :
▪Riches en " bonnes graisses "➡️ qui aident à faire baisser le taux de mauvais cholestérol (LDL) et prévenir les maladies cardio-vasculaire.
▪Riche en protéine végétale (20g/100g).
▪Riche en fibres ➡️effet de satiété, bon pour le système digestif  maintenir la bonne santé des intestins.
▪riche en minéraux : potassium, magnésium, calcium, sodium, cuivre, fer, zinc, phosphore.
▪Riche en vitamines, en antioxydants : notamment la vitamine E.
Voici la recette, il n'y a pas plus simple ^^

⬇️⬇️⬇️

Ingrédients :

  • 250g d'amandes entières 

Préparation :

1. Torréffiez vos amandes entières :
Étalez-les sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez 15min à 140°C.

2. Versez-les encore chaudes dans un mixeur. Mixez-les 15 à 20 min environ jusqu'à obtenir une texture fluide et bien homogène.
NB : faites de temps en temps une pause pour racler les bords du robot.

3. Votre beurre d'amandes est prêt. Versez-le dans un bocal hermétique et conservez dans un endroit sec, à l'abri de l'humidité et de la lumière.

Commentaires

  1. Bonjour, merci pour le partage :) Comment et combien de temps se conserve t-elle ?

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour :) c'est sincèrement avec grand plaisir. Ce beurre/purée se conserve dans un bocal hermétique pendant 1 mois environ, à température ambiante (pas besoin de la mettre au réfrigérateur). Maintenant, j'avoue qu'il est vite mangé à la maison ^^. Régalez-vous bien ;)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Popular Posts