SABLÉ GOURMAND VEGAN-GANACHE CHOCOLAT/CACAHUÈTES


SABLÉS GANACHE CHOCOLAT/CACAHUÈTES SANS BEURRE SANS GLUTEN
 SABLÉ DOUBLE CHOCO/PEANUTS GOURMAND sans beurre et sans gluten


Enjoy ton palais! On se fait plaisir en savourant ces biscuits maison style "petit prince".
Gourmand avec cette dose généreuse de ganache au chocolat et cette purée de cacahuètes crunchy.
Trop waaaouhhh!
Pour le goûter ou pour le pti déj!

Ils sont :
▪Sans gluten 
▪Sans sucre raffiné 
▪ Vegan (sans oeufs) => ▪Sans lactose (sans beurre)


Voici la recette 
                        ⬇️⬇️⬇️

Ingrédients pour 8 biscuits :

pour les 16 sablés 

  • 50g de farine de sarrasin 
  • 25g de farine d'avoine sans gluten 
  • 25g de farine de riz complet
  • 1 c à s de fécule de maïs 
  • 1 pincée de sel
  • 25g de lait végétal 
  • 50g de sucre complet ou sucre de coco
  • 40g d'huile de coco fondu 
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire ou 1 c à c de levure
  • 1 c à c de vinaigre de cidre 
  • Extrait de vanille (optionnel)

Pour la ganache

  • 125g de chocolat noir
  • 25g de lait végétal 
  • 8 c à c de purée de cacahuètes crunchy maison ou bio ssa (1 c à c par biscuit)

Préparation :

Les sablés 

1. Dans un cul de poule, mélangez : les farines, la fécule, le sel, le bicarbonate (ou la levure), le sucre.

2. Ajoutez le lait, l'huile de coco fondu, le vinaigre de cidre et l'extrait de vanille (optionnel).

3. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

4. Enroulez-la dans un film alimentaire et déposez-la sur une assiette. Aplatissez-la.


Laissez poser 1h au réfrigérateur (afin de faciliter la découpe par la suite).

5. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).

6. Étalez la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 0,5cm environ.
Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 6cm de diamètre.
=>Vous obtenez 16 petits disques.




7. Enfournez 10 à 12min à 180°C. Laissez refroidir à la sortie du four.


La ganache 

Portez le lait à ébullition et versez-le sur le chocolat cassé en petits morceaux. Laissez 1 ou 2 minutes le temps que le chocolat fonde.
Mélangez au fouet vigoureusement jusqu'à obtenir une texture lisse. 

Fourrage !

Simply! On assemble le tout !
->Sur une face, déposez au centre 1 bonne c à c de ganache de chocolat 


->Sur l'autre face, 1 c à c de purée de cacahuètes crunchy (rajoutez des éclats de cacahuètes torréfiées si vous avez de la purée de cacahuète classique)




On réunit le tout BIM BAM BOUM! BISCUIIIIIt!


Voici l'heure de la dégustation !!!



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