CRÊPES BRETONNES SALÉES AU SARRASIN


CRÊPES BRETONNES SALÉES AU SARRASIN SANS GLUTEN
CRÊPES BRETONNES SALÉES AU SARRASIN SANS GLUTEN 


Les crêpes au sarrasin mmmmmmmh! J'ai juste envie de crier haut et fort : " Vive la Bretagne !" ^^. 
Ces crêpes sont vraiment bonnes et on peut les garnir avec ce que l'on veut! Une tuerie, une fois tout l'assemblage réalisé!
Leur confection nécessite peu d'ingrédient, c'est une recette vraiment économique.
Concernant la pâte, elle est :
▪Sans gluten ✔
▪Sans lactose ✔
▪Sans matière grasse ✔
▪100% healthy ✔

Voici ma version des crêpes bretonnes :

Ingrédients 
(pour 10 crêpes environ) : 

  • 330g de farine de sarrasin
  • 75 cl d'eau
  • 10g de sel
  • 1 oeuf entier
  • Un peu de matière grasse (pour la cuisson)


Préparation : 

1. Versez la farine dans un cul de poule avec le sel. Mélangez.

2. Rajoutez l'eau progressivement en mélangeant avec une cuillère en bois.

3. Une fois toute l'eau incorporée, rajoutez l'oeuf entier.
Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte fluide, un peu épaisse, homogène et lisse

4.Filmez le tout avec un film étirable alimentaire et laissez poser 2h au réfrigérateur.


5. Vous êtes à l'étape de la cuisson : faites-les cuire dans une grande poêle avec un peu de matière grasse. Versez l'équivalent d'une bonne louche.

NB : La tradition veut que la cuisson se fasse avec du beurre demi-sel, cela donne fatalement un goût en plus. Mais bon ce sera vos crêpes alors ... j'ai envie de vous dire cuissez-les avec un peu d'huile si vous voulez 😉


6. Cuire les crêpes, jusqu'à épuisement de la pâte.
7. Garnissez vos crêpes :
 Placez une crêpe dans la poêle en continuant à chauffer à feu doux, déposez et faites cuire votre garniture (oeufs, fromage, champignons...). Rabattez deux côtés opposés voir les quatres côtés de la crêpe.

NB : La garniture sur la photo : haricots blancs, ciboulette, dés de tomates fraîches, oeuf, fromage râpé, poivre et sel.

Maintenant faites vous plaisir! Régalez-vous!

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