BROWNIE VEGAN PROTÉINÉ au pois-chiche


BROWNIE VEGAN PROTÉINÉ
BROWNIE VEGAN PROTÉINÉ


Voici une recette de brownie super healthy, à base de pois-chiche. 
Cet aliment remplace le beurre et apporte au gâteau une texture moelleuse et fondante.
On fait attention à notre ligne mais aussi au goût! Car en effet, il est savoureux et bien gourmand.
Conclusion, ce goûter ou dessert chocolaté est :
▪Riche en fibres et en protéines 
▪Riche en bons acides gras (grâce au beurre de cacahuètes et d'amandes notamment)
▪Sans GLUTEN 
▪Sans LACTOSE
▪Sans sucre raffiné 
▪VEGAN (sans beurre, sans oeufs,...)
▪ Bon pour la santé 
▪ tendre et fondant 
Testez-le et dites moi ce que vos papilles en ont pensé ???

                        ⬇️⬇️⬇️


Ingrédients :
  • 250g pois-chiche boîte égouttés
  • 85g de sirop d'érable
  • 40g de farine de riz ou autre farine 
  • 1 càc de psyllium (facultatif : apporte du moelleux et assouplit la pâte)
  • 100g de beurre de cacahuètes ou beurre d'amandes
  • 20g de cacao en poudre ssa
  • 20ml de lait végétal
  • 1 c à c de de levure
  • 1 pincée de de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 bonne poignée de pépites de chocolat
  • 1 poignée d'éclats de noix de cajou ou de cacahuètes (optionnel -> selon votre goût)


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

1. Mixez ensemble : les pois-chiche, la farine +psyllium, la purée d'amandes (ou de cacahuètes), la levure, le bicarbonate, le sirop d'érable, le cacao en poudre, le lait, le sel.
2. Une fois que le mélange est bien homogène et lisse, rajoutez les pépites de chocolat et les éclats d'oléagineux (facultatif). Mélangez à la spatule pour bien répartir les ingrédients.

3. Versez la pâte dans un moule carré préalablement huilé à l'huile de coco ou recouvert de papier sulfurisé.

4. Enfournez durant 20min (chaleur tournante) à 180°C.

=>Une fois sortit du four, laissez refroidir votre brownie.


          Heyyyyyyyy surtout 
          Bonne dégustation !!!



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