Barre choco-peanuts-noisettes sans sucre raffiné

Barre protéinée-peanuts-noisettes végétalienne sans cuisson sans gluten sans sucre raffiné
Barre choco-peanuts-noisettes sans gluten/sans sucre raffiné

Quand la gourmandise rencontre la volonté de faire attention à sa ligne et à ses apports nutritionnels (notamment en protéine pour ma part, vu mes objectifs sportifs), voilà ce qu'on obtient : Une recette facile de barre protéinée sans cuisson et très nutritive!

Une explosion pour les papilles sans pour autant regretter et culpabiliser.

Une version plus saine et plus équilibrée que les barres industrielles que l'on connait tous car ce snack healthy est sans beurre, sans sucre raffiné et se compose d'ingrédients naturels riches en bons nutriments.
Alors prenez le temps pour une pause et faites vous plaisir! 
Miam miam miaaam! Une vraie tuerie!
Voici les étapes et les ingrédients pour faire votre petit stock (environ 25 barres).


Préparation :
1. Premier étage

Ingrédients :
  • 150g de beurre de cacahuète crunchy
  • 40ml de sirop de coco
  • 40g farine de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c d'extrait de vanille

→ Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène et façonnez des petites barres épaisses et placez-les sur une assiette couverte de papier sulfurisé.



→Mettez-les au congélateur 1h.

2 . Deuxième étage

Ingrédients :
  • 20g environ de noisettes (ou cacahuètes)
  • 4 c à s de sirop de coco
→Torréfiez les noisettes (ou cacahuètes) et ensuite concassez-les.
→Dans un bol mélangez-les avec le sirop de coco et étalez sur la première préparation.
→Placez à nouveau au congélateur 30min


3 .  Troisième étage 


Nappage au chocolat :
  • 180g chocolat noir
  • 15g d'huile de coco
→Faites fondre au bain-marie les deux ingrédients à feu très doux.
→Sortez les barres du congélateur et enrobez-les.
→Laissez au congélateur 10 min (le temps que le nappage se fige).

⇒Et hop au frigo dans l'attende d'être dévoré.




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