NUTELLA HEALTHY_CAJOU_AMANDES_NOISETTES




NUTELLA HEALTHY_CAJOU_AMANDE_NOISETTE


Pâte à tartiner healthy chocolat-noisettes-noix de cajou-amandes
NUTELLA MINCEUR MAISON

Etant une grande amoureuse du chocolat, je ne peux me passer de ma dose quotidienne ^^. 
Toujours dans une démarche healthy, c'est-à-dire manger sainement et de manière équilibrée tout en se faisant plaisir, je réalise ma pâte à tartiner maison. 
Voici l'une de mes recettes qui contient des noisettes, des noix de cajou, des amandes et du chocolat noir
Il faut savoir que le chocolat noir a beaucoup de vertus médicinales :
  • Il contient des antioxydants, 4x plus que le thé noir!.
  • Il lutte contre les maladies cardio-vasculaires (protège le cœur et les artères) et réduit l'hypertension.
  • Il améliore les capacités sportives grâce à l'épicatéchine qui dilate les vaisseaux sanguins et réduit la consommation d'oxygène.   
  • C'est une arme anti-déprime et un bon anti-stress grâce au magnésium et théobromine.
  • Il booste la mémoire 
  • Il améliore le sommeil
  • Il contribue à la perte de poids (mais siiii!) même s'il est riche en calorie le chocolat noir contient un taux élevé en cathéchines, un puissant antioxydant qui favorise la perte de poids et l'affinage des muscles…
Bref! que des bienfaits pour notre corps et il en va de même pour les oléagineux (noisettes, amandes et noix de cajou) qui sont des aliments excellents pour notre santé. On peut être gourmande et être au top!! mais attention il ne faut pas tomber dans l'excès c'est évident se serait trop beau sinon.

Une recette super simple et rapide de pâte à tartiner pour apporter de la gourmandise à votre petit-déjeuner et ainsi bien commencer la journée. 

voici de suite la recette
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Ingrédients :
  • 50g de noix de cajou 
  • 50g d'amandes 
  • 50g de noisettes 
  • 75g de chocolat noir (au choix)
  • 1 c à s d'huile de noisette 
  • extrait de vanille (dosez à votre goût et selon la concentration du produit)
  • 1 c à s de sirop de coco ou sirop d'érable

Préparation : 

Préchauffez-le four à 150°C.

1. Enfournez les oléagineux (noisettes, amandes, noix de cajou) durant 20min environ afin de les torréfier. Laissez refroidir.
La torréfaction est une étape indispensable. Cela va relever le goût des oléagineux et évitera que votre pâte à tartiner soit fade. 

2. Mixez-les jusqu'à obtention d'une pâte assez lisse comme ci dessous.


3. Faites fondre au bain-marie le chocolat. Versez-le dans la préparation et mixez à nouveau. 

                                                             

4. Rajoutez l'extrait de vanille, l'huile et le sirop. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et bien lisse. 

5. Goûtez (dernière étape importante ^^) et réajustez les doses d'ingrédients selon votre goût.
Versez dans un bocal hermétique et hop dans le frigo pour la conservation. 



Régalez-vous!!





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