Pâte brisée healthy à la farine de pois chiche (sans gluten-sans lactose)



Pâte brisée IGbas sans gluten/sans lactose healthy
Pâte brisée healthy sans gluten/sans lactose 



Ingrédients :
  • 2 c à s de Tahin 
  • 150g de farine de pois-chiche
  • 80 ml d'eau environ
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • une pincée de sel ou 1càs de gomasio
Matériel spécifique :
  • Rouleau à pâtisserie
  • moule à tarte dimension 24 cm

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

1. Mélangez Farine de pois chiche, Tahin, huile, sel.

2. Rajoutez l'eau progressivement jusqu' à l'obtention d'une pâte lisse, homogène avec une bonne élasticité. (n'hésitez pas à mettre plus ou moins d'eau).

3. A l'aide d'un rouleau, étalez la pâte sur du papier sulfurisé prévu pour le moule à tarte.

4. Déposez le tout dans le moule et façonnez les bords.

5. A l'aide d'une fourchette faites des trous dans la pâte.

6. Enfournez durant 10min pour la pré-cuire.

NB : Cette pâte brisée n'a pas besoin de repos, elle peut se travailler de suite. Pour les têtes en l'air (comme moi ^^) c'est parfait!
NB : Précision, une fois étalée cette dernière est assez fine.

                             


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