Omelette vegan à la farine de pois chiche/sans oeuf



Omelette vegan à la farine de pois chiche/sans oeuf
Omelette vegan à la farine de pois chiche/sans oeuf


Cette recette est économique car elle nécessite très peu d'ingrédients. Ce repas équilibré, nutritif et protéiné, est vraiment simplissime et rapide.
Quand on a pas le temps et qu'on veut faire attention à ce que l'on mange, cette omelette minceur est super pratique. 
Convient aux végétariens, aux végans, aux intolérants au lactose et au gluten, et à toutes les personnes pressées. En effet, on vit dans une société où tout doit aller vite au détriment de notre santé et notre bien être. On a l'envie de prendre le temps de bien s'alimenter  mais ce n'est pas toujours évident. 
Donc voici une petite idée de plat healthy de secours ^^ pour nous aider à gagner du temps et faire attention à notre santé dans le quotidien.


Ingrédients :

pour l'omelette

  • 100g de Farine de pois chiche
  • 150ml d'eau  
  • 1 c à s d'huile d'olive (facultatif)
  • sel, poivre, paprika fumé, curcuma, cumin, fenugrec
pour la Farce :
  • 2 c à s de tofu soyeux
  • 4 tomates séchées


Préparation :

1. Versez la farine et les épices dans un cul de poule, rajoutez l'eau et l'huile (facultatif).
Battre au fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Versez dans une poêle huilé et cuire l'omelette.

2. Pour la farce, mixez tout les ingrédients (tofu soyeux, tomates séchées), assaisonnez si nécessaire (sel, poivre ou autres épices au choix). Soit vous la laissez froide et vous remplissez votre omelette directement en la rabattant d'un côté, soit vous la réchauffez avant (au micro-ondes ou à la casserole).
Perso j'aime le côté chaud/froid de l'omelette et de la sauce.

NB : Sur la photo j'ai accompagné l'omelette d'une poêlée de petits dés de panais et de carottes et d'une salade avec une sauce yaourt/citron.

Bon appétit 

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