GNOCCHIS à la PATATE DOUCE poêlés



GNOCCHIS PATATE DOUCE curcuma vegan sans gluten
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Gnocchis patate douce curcuma vegan/sans gluten
                               

Je vous propose une version revisitée de gnocchis. A base de patate douce, cette recette vegan, sans lactose, sans gluten est saine et très gourmande. 

La patate douce est un aliment anti-stress naturel, apprécié pour son goût délicatement sucré, elle est une alliée santé très complète. Riche en antioxydants, en vitamines (C, B6, B9,..) et en minéraux (manganèse, cuivre, fer, magnésium...), elle contribue au bon fonctionnement du système immunitaire et également au bon fonctionnement du système nerveux et musculaire grâce à son taux élevé de potassium. Elle favorise la vitalité de la peau et des cheveux… 

De plus cette plante vivace est peu calorique et possède un indice glycémique faible. Vive la patate douce! 
Voici ma recette :


Ingrédients :
  • 400g de patates douces
  • 80g de farine de riz complet
  • 50g de farine de sarrasin
  • 40g de fécule de maïs
  • curcuma, piment 
  • sel, poivre
Préparation :

→ Faites cuire les patates douces dans l'eau bouillante 25 min environ (tout dépend de la taille des patates).
→ Laissez-les refroidir et épluchez-les.
→ Ecrasez-les et réduisez-les en purée.
→Ajoutez la farine de riz, de sarrasin et la fécule. Assaisonnez.
→Pétrir à la main jusqu'à ce que le mélange soit homogène, finissez à la spatule pour la lisser d'avantage.
→Divisez la pâte en 4 boules de taille égale.
→Farinez le plan de travail légèrement, et avec chaque boule formez des longs boudins d'environ 2 cm. Farinez-les et coupez-les en tronçons de 1cm
Donnez-leur une forme de gnocchis en les écrasant à l'aide d'une fourchette.


→Plongez (pochez) les gnocchis dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Lorsqu'ils remontent à la surface c'est qu'ils sont cuits. Egouttez-les
→Faites-les revenir dans une poêle huilée. Une fois bien dorés, vous pouvez servir les gnocchis.


Les faire dorer à la poêle est une étape indispensable pour moi car ça les rend croustillant à l'extérieur et tout moelleux à l'intérieur! trop gourmand! C'est comme ça que je les préfère.

→ Accompagnez-les à votre goût : nature avec du basilic haché et un filet d'huile, avec un pesto maison, avec de la sauce tomate…
Voici une idée d'accompagnement veggie : boulette maison à base d'haricots blancs et pois chiche, sauce tomate.



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