FIGOLU VEGAN AUX DATTES HEALTHY

FIGOLU VEGAN AUX DATTES  HEALTHY
FIGOLU VEGAN AUX DATTES  HEALTHY


Durant la journée, On a toujours une envie de biscuits! Du moins pour ma part! Dites moi que je ne suis pas la seule ?  ^^ 
Alors je propose que l'on fasse une réserve de Figolu!
Ceux-ci sont fourrés aux dattes mais vous pouvez les remplir de figues, framboises, pruneaux, chocolat... Selon vos envies du moment.
J'ai fait quelques tentatives de dosage pour garder le côté sain, équilibré et surtout conserver le côté gourmand!! Et bim ! J'ai trouvé!
Evidemment cette version est healthy : Indice glycémique bas, protéinée, riche en fibres, sans sucre raffiné, sans beurre, sans huile, sans lactose, sans œufs…Cette recette est facile et rapide, elle convient au végan, végétarien, végétalien et aux intolérants au lactose. 
Pour les intolérants au gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé demi-complète par de la farine de châtaigne et de la farine de riz complet ou autres farines sans gluten.

Voici donc ma recette de figolus croquants et moelleux!!


Ingrédients :
  • 200g de farine de blé demi-complète 
  • 30g de sirop d'érable 
  • 100g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 50g de purée d'amande (beurre d'amande)
  • 50g de Tahin (purée de sésame)
  • Extrait de vanille 
  • 1 pincée de sel
  • 180g de pâte de dattes ou dattes Medjool mixées

Préparation :

1. Dans un grand récipient (cul de poule), versez la farine, le sirop d'érable, l'extrait de vanille, la compote de pommes, la purée de sésame, la purée d'amande et la pincée de sel.
Pétrissez le tout à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène, prenez bien le temps de la travailler pour que tous les ingrédients se mélangent correctement.


Formez une boule, filmez-la et laissez reposer au réfrigérateur.





2. Préchauffez le four à 160°C.
3. Sur un plan de travail fariné légèrement, étalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 0,4 cm.


Découpez des bandes de 9cm de largeur. Au centre de celle-ci, déposez des morceaux de pâte de dattes en forme de rectangle dans le sens de la longueur.



Rabattez les côtés afin de recouvrir la pâte de dattes.


4. Vous obtenez une sorte de boudin, retournez-le et aplatissez-le légèrement.
Marquez-les à l'aide d'une fourchette.



Découpez-le boudin en tronçon de 5cm environ et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 25min à 160°C.


Les voilààààààà! tout chauds, tout beaux! 
J'ai envie de vous dire de les laissez refroidir mais je sais que la tentation est trop forte!

Pour le petit-déjeuner, pour le goûter, pour le dessert !! Ces petits biscuits tombent toujours à pic! 
Régalez-vous et dites moi ce que vous en pensez.







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