CHOU VERT FARCI VEGAN


CHOU FARCI VEGAN protéines végétales
CHOU FARCI VEGAN protéines végétales


Ingrédients :

  • 80g de quinoa tricolore
  • 8 feuilles de chou vert + 3 pour couvrir le fond du plat 
  • 80g de protéine de soja texturé
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées 
  • 1 c à s de levure diététique sans gluten (facultatif)
  • 3 carottes
  • 1 c à s de crème de riz
  • sel, poivre, fenugrec, piment, curcuma, curry.

Préparation :


→Préchauffez le four à 200°C.

→ Préparez la protéine de soja : mettez-la dans un bol et couvrez-la d'eau. Mettez le tout au micro-ondes et laissez reposer (elle va gonfler et se réhydrater).

→ Faites cuire le quinoa (voir instruction sur le paquet) et réservez.

→ Emincez l'oignon et coupez les carottes épluchées en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Rajoutez l'ail émincé très finement. Faites revenir quelques minutes.
Rajoutez la boîte de tomates concassées, la protéine de soja, la levure diététique (facultatif), la crème de riz et le quinoa.
Assaisonnez et laissez mijotez quelque instant
.

→ Faites blanchir les feuilles de chou en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante pendant 2-3 min environ. Egouttez-les et refroidissez-les à l'eau froide.

→ Garnissez les feuilles en les remplissant avec la farce. 


→ Prenez un plat qui va au four et badigeonnez le fond d'huile. Disposez les petits "paquets" en rang.


NB: ici j'ai mis 3 feuilles de chou pour recouvrir le fond de mon plat mais vous pouvez mettre du coulis de tomates à la place.

→Enfournez 20min à 200°C (le temps dépend de votre four, surveillez) 

C'est prêt! bon appétit !

Voici un plat végétarien/végan très équilibré! Il est facile à réaliser et vraiment savoureux.
Je l'accompagne souvent d'un steak végétal maison et d'une petite vinaigrette (huile de colza + citron + moutarde).

le chou bon pour la Santé :

Le chou vert  a des vertus médicinales intéressantes : riche en fibres (contribuant au bon fonctionnement du transit intestinal), riche en antioxydants (luttant contre les radicaux libres), en minéraux et en vitamines notamment vit C et vit U (favorisant la cicatrisation des muqueuse en cas d'ulcère gastrique) etc... Il diminuerait les risques de cancers et de maladies cardiovasculaires.
Le chou régule le métabolisme du sucre et des graisses, d'ailleurs il est souvent recommandé dans les régimes amincissants…
Sa consommation n'apporte que des bienfaits, il ne faudrait pas s'en priver.









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