BARRE GOURMANDE VEGAN_MYRTILLES_BEURRE D'AMANDES



BARRE CRUE VEGAN MYRTILLES/BEURRE D'AMANDE
BARRE VEGAN MYRTILLES/BEURRE D'AMANDES

Voici un encas bien gourmand! Une barre crue sans cuisson, sans œufs, sans sucre raffiné, 100% végétale et vegan. 
Un besoin de se booster, envie de se faire plaisir, petite baisse d'énergie durant la journée? hop hop hop! Prenez ce snack sain, équilibré et protéiné disponible dans votre frigo.  
Quatre étages mélangeant : croquant, coulant, moelleux, chocolaté et fruité! Explosion de saveur et de texture, un vrai régal!!!

Dans cette recette vous n'êtes pas obligé de mettre de la poudre de protéine, elle peut se remplacer facilement par de la farine de coco ou de la poudre d'amandes, tout dépend de vos besoins énergétiques, vos objectifs et de vos habitudes alimentaires.
Voici le lien des poudres de protéine que j'utilise de la marque Bulkpowders cliquez ici.Vous avez un large choix, Je prends généralement le goût vanille qui se marie à merveille avec les préparations sucrées.

Donc ces barres protéinées conviennent aux régimes :
▪sans gluten
▪sans lactose 
▪sans sucre raffiné 
▪végétarien
▪vegan
▪healthy 
▪sportif (protéiné)

Un dessert ou un goûter facile à faire vous allez voir. Alors on y va? 

Bim bam boum voici la recette!
🌿🌿🌿⬇️⬇️⬇️🌿🌿🌿


Ingrédients : 

Pour le 1er étage : la base chocolat 
  • 180g de chocolat noir 
  • 15g d'huile de coco 
pour le 2ème étage : crème beurre amande/coco

  • 200g de beurre d'amandes 
  • 20g de poudre de protéine vegan (ou farine de coco)
  • 20g de noix de coco râpée
  • 50ml de sirop de coco ou agave
  • 40ml lait végétal ou de l'eau (voir plus, tout dépend de votre farine ou protéine)
  • extrait de vanille (dose selon votre goût)
  • 1 pincée de sel
pour le 3ème étage : coulis myrtilles

  • 125 g de myrtilles sauvages
  • 2 c à s de graines de chia
  • 120 ml d'eau
pour le Nappage :

  • 180g de chocolat noir
  • 15g d'huile de coco

Préparation :

→Préparez un grand récipient en silicone (pour faciliter le démoulage) ou alors un récipient recouvert de film alimentaire.

→1er étage :

Faites fondre le chocolat au bain-marie et rajoutez à la fin l'huile de coco. une fois le tout fondu (mélange homogène et lisse), versez dans le récipient (bien égaliser le niveau, même épaisseur partout).

Mettre au congélateur 15min.
→2ème étage :
Mixez tous les ingrédients.
Si la pâte n'est pas assez crémeuse, rajoutez du lait.
Perso, j'aime quand c'est crémeux et assez mou à la dégustation.
Versez à nouveau dans le récipient, égalisez et lissez cette 2ème couche.
Mettre au congélateur 15min.
→3ème étage :
Dans une casserole, versez l'eau et chauffez à feu moyen. Une fois frémissante, versez les myrtilles.
Chauffez-les jusqu'à ce que vous puissiez les écraser facilement. Ajoutez les graines de chia. Faites cuire encore une minute. Votre préparation va se densifier et se gélifier un peu.

Stoppez la cuisson Versez dans le récipient, couche uniforme à nouveau.
Mettre Au congélateur 15 min.

→Dernier étage : le nappage

Faites fondre le chocolat au bain-marie et rajoutez à la fin l'huile de coco. Une fois le tout fondu,  versez dans le récipient à nouveau.

Mettre au congélateur 15min.

Les étages vont se figer et s'agglomèrer entre eux, la préparation peut aller maintenant au frigo pour ramollir un peu, coupez des petits carrés et dégustez !
NB : se conserve au frigo durant 1 semaine environ.


Régalez-vous!


Commentaires

Popular Posts