SALADE DE QUINOA_RIZ ROUGE_ AUX AGRUMES


Salade trio Quinoa/agrumes/pistaches sans gluten
SALADE DE QUINOA_RIZ ROUGE_AGRUMES_PISTACHES


Cette salade est rafraîchissante, savoureuse et sent bon le soleil. 
Rapide à faire et super facile.
Remarquez que Je me suis appliquée pour la présentation ^^, comme quoi les carottes coupées bêtement à l'économe, c'est design!
En entrée ou en plat principal avec par exemple du Tempeh ou du tofu grillé mariné. Vous serez au top!
Cette recette convient aux régimes :
▪sans gluten 
▪Sans lactose 
▪végétarien, végétalien et vegan 
▪alimentation saine et équilibrée 
=> so healthy 


voici la recette 
🌱🌱🌱⬇️⬇️⬇️🌱🌱🌱


Ingrédients 2 personnes :

  • 100g de riz rouge
  • 100g de trio de quinoa 
  • 2 carottes
  • 100g de pois cassés ou petit pois frais
  • 3 à 4 c à s de pistaches concassées 
  • 1 échalotte
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse 
  • 1/2 jus de citron
  • 1c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s d'huile de colza
  • 2 c à s de Tamari (perso goût : coriandre et wasabi)
  • sel, poivre 
  • roquette

Préparation :

1. Rincez le riz rouge et faites le cuire. Laissez refroidir, Réservez.

2. Faites de même pour le quinoa. Réservez.
3. Cuire les pois cassés qui auront trempé au préalable 1h minimum. Réservez

4. Pelez les carottes, émincez-les à l'aide d'une mandoline (ou économe), dans le sens de la longueur. Vous obtenez des fines lamelles (voir photo).

5. Pelez les agrumes et prélevez les suprêmes.
Récupérez le jus qui s'écoule et pressez les restes pour en extraire le maximum de jus.

6. Pour la vinaigrette : ciselez finement l'échalotte, mélangez-la avec le jus du pamplemousse, de l'orange et du demi citron. Rajoutez l'huile d'olive, l'huile de colza, la sauce tamari, sel et poivre.

7. Dressez votre assiette en assemblant tous les ingrédients. Arrosez généreusement avec la vinaigrette aux agrumes, ajoutez la roquette et parsemez de pistaches. 

Régalez vous !








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