TEMPEH croustillant pané (avec alternative vegane - sans gluten)


TEMPEH pané - sans gluten
TEMPEH CROUSTILLANT
Une façon facile et rapide de préparer le tempeh.
Une panure maison sans gluten et healthy qui apporte du croustillant.

Ce tempeh pané convient aux régimes alimentaires :

➣sans gluten
➣sans lactose 
➣végétarien 
➣végan / végétalien (voir alternative)
➣healthy


Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 Tempeh (bûche) = 200g  (si tu veux voici celui que j'utilise cliquez)

pour la panure :

  • 3 càs environ de flocons d'avoine sans gluten ou autres (ex : châtaigne, sarrasin, … sauf les flocons de riz qui sont trop durs) 
  • 1 œuf ou  lait végétal ou/et moutarde (alternative végane)
  • 1 càs de farine sans gluten de votre choix (perso : sarrasin)
  • sel, poivre, curcuma, paprika fumé (facultatif : variez les épices selon votre goût)
  • huile d'olive

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

1. Coupez le Tempeh en rondelles (1,5cm environ).

2. Panez chaque rondelle :

Roulez-les dans la farine,  puis dans l'œuf battu avec les épices  (version végane : du lait végétal seul ou un mélange lait végétal +  moutarde), et pour finir dans les flocons.

S'il n'y a pas assez de chapelure sur les rondelles, renouvelez l'opération une deuxième fois.
Normalement un tour suffit ;)

3. Déposez vos tempeh sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.

4. Aspergez avec un peu huile d'olive pour que la panure soit croustillante.

5. Enfounez au four 20 min environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Bon appétit !


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