MUESLI Grillé au CHOCOLAT et MULTIGRAINES



MUESLI CHOCOLAT et MULTIGRAINES

MUESLI CHOCOLAT et MULTIGRAINES

MUESLI Grillé au CHOCOLAT et MULTIGRAINES
MUESLI CHOCOLAT et MULTIGRAINES 

Voici de suite la recette 
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Ingrédients pour 500g  :

  • 100g flocons d'avoine sans gluten (ou autres flocons : sarrasin, millet, châtaigne…)
  • 80g flocons de sarrasin 
  • 10g graines de lin
  • 10g graines de tournesol
  • 10g graines de courge
  • 2 c à s d'huile de coco ou 20g de beurre d'amandes
  • 4 c à s sirop d'érable (55-60g)
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à c de cannelle ou mélange 4 épices (selon votre goût)
  • 2 c à c de cacao dégraissé
  • 90g de compote de pomme ssa*
  • 20g d'amandes concassées
  • 10g noix de macadamia (ou noisettes) concassées
  • cranberries ou raisins
  • morceaux de chocolat noir (facultatif)

Préparation : 

Préchauffez le four à 160°C.

1. Dans un grand récipient, mélangez ensemble : les amandes, les noix de macadamia, les flocons, les graines, la cannelle, le cacao, le sel.

2. Rajoutez la compote de pomme, le sirop d'érable et l'huile de coco fondu (ou le beurre d'amande).

3. Mélangez et étalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4. Enfournez durant 45min à 160°C en remuant toutes les 10min.

5. Laissez tiédir et ajoutez les morceaux de chocolat et les cranberries.

6. Laissez refroidir totalement 
Versez dans un bocal dont le couvercle est bien hermétique. 

Ce granola se conserve 2-3 semaines à température ambiante.
Il se déguste avec du lait végétal pour un petit déjeuner équilibré et croustillant, soupoudre vos yaourt pour un goûter plus gourmand,...


ASTUCE :

Rajouter les morceaux de chocolat à la fin de cuisson quand le granola est encore chaud car ils vont fondre un peu et s'agglomérer en refroidissant. Vous aurez des petits paquets croustillant et fondant.


BON PETIT-DEJ LES POYONNNNS!







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