PORRIDGE BANANE/POIRE CARAMELISEES et cardamome

PORRIDGE BANANE/POIRE caramélisées  et cardamome
PORRIDGE BANANE/POIRE caramélisées et cardamome


Ingrédients pour 1 bol :
  • 50g de flocons d'avoine sans gluten
  • 30 cl de lait végétal (perso : mix de lait de riz + lait de noisettes) 
  • 1 c à c de graines de chia
  • 1 c à c de cacao sans sucre ajouté
  • 2 c à c d'huile de coco
  • 1 banane 
  • 1 poire
  • 1 c à c de poudre de Maca (facultatif)
  • 1 c à c de cardamome
  • 1 c à c de cannelle (facultatif) 
Topping :
  • Noix de macadamia/amandes/noisettes (oléagineux au choix)
  • morceaux de chocolat noir 90%
  • 1 c à c de graines de chanvre (facultatif)
Préparation :

Coupez la banane en deux (dans le sens de la longueur) et faites cuire dans une poêle huilé avec l'huile de coco. Quand les 2 faces sont bien dorées, réservez.
Faites de même avec la poire que vous aurez coupé en petits dés et soupoudrez de cardamome. Réservez.

Mettre le lait et les flocons dans une petite casserole et laissez cuire à feux doux. Ajoutez la cannelle , le cacao, du Maca (facultatif), les graines de chia et remuez régulièrement. Une fois que la consistance devient crémeuse (3 min environ après frémissement), retirez du feux. 

(NB : version plus rapide : A la place de la casserole, je mets le tout au micro-ondes dans un bol, puissance maximale pendant 1min. Je le sors, je mélange et je remets 30sec. Je le sors à nouveau , je mélange puis 30 sec. tout dépend de votre micro-ondes. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que la consistance vous convienne)

Versez le porridge dans un bol et décorez avec le chocolat, les amandes, les noisettes, les noix de macadamia concassées, les dés de poire au cardamome, les graines de chanvre et la banane caramélisée.

Dégustez le porridge tiède sous un plaid en mode cocooning ^^. 



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