PANCAKE COEUR CHOCOLAT



PANCAKE COEUR CHOCOLAT
PANCAKE COEUR CHOCOLAT Sans gluten

Qui n'aime pas les pancakes? Et qui n'aime pas le chocolat?
Vous allez aimer dans ce cas cette délicieuse crêpe épaisse dégoulinante de gourmandise!
Vous vous en doutez, la pâte est
 healthy car elle est :
✔sans matière grasse
✔sans sucre raffiné 
✔sans gluglu
✔sans lactose
✔moelleuse

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pancake gourmand et moelleux fourré au chocolat

pancake gourmand fourré chocolat sans beurre
Recette de pâte à pancake sans matière grasse, moelleuse et légère 
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Ingrédients :
  • 45g de farine d'avoine sans gluten (flocons mixés) ou autre farine 
  • 10g farine de coco
  • 10g fécule de maïs 
  • 1 pincée de levure
  • 1 pincée de sel (facultatif)
  • 1 c à c de vinaigre de cidre + 30ml de lait végétal tiède
  • 1 œuf
  • 100ml d'eau de pois chiche = aquafaba ou 1 blanc d'oeuf 
  • morceaux de chocolat noir (ici c'est du 70%, au choix )
  • un peu d'huile de coco (pour la cuisson)
Toppings :
  • 20g chocolat noir fondu + aquafaba en neige restant
  • 1 c à s de beurre de cacahuète

Préparation :

1. Dans un bol, mélangez le lait végétal avec le vinaigre de cidre. Laissez poser 5min.

2. Dans un autre bol, mélangez : les farines, la fécule, la levure et le sel.

3. Séparez le blanc du jaune. Mettre le jaune dans le mélange "lait+vinaigre".
Rajoutez le tout dans le mélange sec. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4. Dans un cul de poule bien froid, montez le blanc en neige et rajoutez le progressivement à la préparation.
5. Montez également l'eau de pois chiche (aquafaba) en neige et incorporez-la délicatement. Vous obtenez une pâte homogène et lisse.

6. versez la moitié dans une poêle huilé avec un peu d'huile de coco et couvrir.
Laissez cuire 1min maximum. 

7. Posez sur la pâte encore humide les morceaux de chocolat et recouvrir avec le reste de la pâte.
Laissez cuire à couvert encore 1min (les bords commencent à dorer). 

Retournez le pancake pour cuire juste quelques secondes l'autre face.

8. Votre pancake est prêt. Décorez-le de chocolat fondu et de beurre de cacahuète ou autre topping! 

mmmmh un régal, tellement régressif!
L'intérieur du pancake est moelleux et l'extérieur est croustillant.  La pâte est légère grâce au blanc d'œuf et l'aquafaba monté en neige. 



Astuce : 

Pour battre les blancs, à l'avance mettre son cul de poule dans le frigo pour qu'il soit bien froid, cela facilite la montée.






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