GRANOLA CRUNCHY CHOCO/CANNELLE

granola crunchy maison healthy choco/cannelle/ sans gluten

Ingrédients pour 500g  :

  • 100g flocons d'avoine sans gluten
  • 80g flocons de sarrasin 
  • 10g graines de lin
  • 10g graines de tournesol
  • 10g graines de courge
  • 2 c à s d'huile de coco (ou 20g de beurre d'amande)
  • 4 c à s sirop d'érable (55-60g)
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à c de cannelle (selon votre goût)
  • 2 c à c de cacao
  • 90g de compote de pomme
  • 20g d'amandes concassées
  • 10g noix de macadamia (ou noisettes) concassées
  • cranberries (facultatif)
  • morceaux de chocolat noir (facultatif)

Préparation : 

Préchauffez le four à 160°C.
Dans un grand récipient, mélangez ensemble : les amandes, les noix de macadamia, les flocons, les graines, la cannelle, le cacao, le sel.
Rajoutez la compote de pomme, le sirop d'érable et l'huile de coco fondu (ou le beurre d'amande).
Mélangez et étalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez durant 45min à 160°C en remuant toutes les 10min.
Laissez refroidir. 
Ajoutez les morceaux de chocolat et les cranberries (facultatif).
Versez dans un bocal dont le couvercle est bien hermétique. 


ASTUCE :

Vous pouvez rajouter les morceaux de chocolat à la fin de cuisson (quand le granola est encore chaud), ils vont fondre un peu et s'agglomérer en refroidissant. Vous aurez des petits paquets croustillant et fondant.

NB:

Ce granola se conserve 2-3 semaines à température ambiante.
Il se déguste avec du lait végétal pour un petit déjeuner équilibré et croustillant, soupoudre vos yaourt pour un goûter plus gourmand,...

Savourez-le à votre guise! Car même si on fait attention à notre santé, il est important de se faire plaisir 







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