BOWLCAKE MOELLEUX COCO/BANANE




bowlcake rapide et facile protéiné farine de coco
bowlcake rapide et facile protéiné farine coco 


Ingrédients : 


  • 100g de banane écrasée
  • 20g de farine de coco
  • 20g de farine d'avoine sans gluten (ou flocons d'avoine sans glu bien mixés)
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 1 œuf
  • 30ml de lait végétal
  • 1 c à c de de noix de coco râpé 
  • 1 peu d'huile de coco (facultatif)

Préparation :

1. Mixez la banane et la mettre dans un bol.

2. Rajoutez-y les farines et la levure puis l'œuf.

3. Mélangez le tout et rajoutez le lait progressivement. Mélangez jusqu'à obtenir un résultat homogène et lisse (texture d'une pâte à gâteau, pas trop liquide et pas trop dense).

4. Dans un bol huilé légèrement avec de l'huile de coco, versez-y la pâte.

5. Mettre le tout au micro-ondes puissance maximum durant 4min environ (la surface de la pâte ne doit pas être humide, elle doit être cuite)

Démoulez et rajoutez le topping de votre choix.



pâte à tartiner maison  express healthy "chocoricot" (voir photo) :

In
grédients :

  • 120g d'haricots blancs cuits/égouttés
  • 40g chocolat noir fondu
  • 1-2 c à s de cacao non sucré 
  • 2 c à s de sirop d'érable
  • 1 c à c d'huile de noisette ou une huile neutre (facultatif)
  • 50ml de lait de noisette (ou autre lait végétal)
  • 1 càc arôme de vanille

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2. Versez les ingrédients dans un mixeur, ajoutez le chocolat fondu. Mixez jusqu'à obtention d'une purée homogène. TAtaaaaa c'est fini!

NB : Conservation au frigo 1 semaine.


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