BOULETTES APÉRITIVES AUX CAROTTES


BOULETTES VÉGÉTARIENNES AUX CAROTTES ET SORGHO/MILLET
BOULETTES VÉGÉTARIENNES AUX CAROTTES ET SORGHO/MILLET

Ces boulettes sont super moelleuses et savoureuses.
Elles conviennent lors de l'apéro en brochette, accompagnées d'une sauce fresh par exemple au yaourt, menthe et concombre, ou en plat principal avec du riz.
Facile à réaliser! C'est une recette qui convient aux régimes :
▪Sans gluten 
▪Sans lactose (sans beurre)
▪Healthy 

HERE WE GO 
Voici la recipe 
🌿🌿🥕⬇️⬇️⬇️🥕🌿🌿


Ingrédients :

Pour 12 boulettes 
  • 150g de carottes
  • 60g de Millet ou sorgho
  • 1 œuf 
  • 5 c à s de farine de riz complet 
  • 2 c à s de farine de quinoa 
  • 2 c à s de fécule de maïs ou de tapioca
  • 1 c à c de psyllium
  • cumin, sel, poivre, piment d'Espelette, curry tandoori (ou autre, au choix)
  • Coriandre ciselé (facultatif)
Pour la chapelure maison


Dans un mixeur, mixez : 1 c à s de graines de sésame + 1 c à s de graines de lin + 1 c à s d'avoine sans gluten + curry tandoori 


Pour la Sauce yaourt 
  • 1 yaourt végétal 
  • Quelques feuilles de menthe ou 1/2 c à c de Carvi.
  • 1 c à s de jus de citron 
  • 1/4 de concombre 
  • Poivre, fleur de sel
=>mixez grossièrement tous les ingrédients et réservez au frais.

Préparation des boulettes :

1. Cuire les rondelles de carotte dans l'eau bouillante (ou à la vapeur). Une fois fondantes, stoppez la cuisson. 

2. Cuire le millet ou sorgho (voir indication sur emballage)

3. Mixez le millet ou sorgho avec les carottes. 

4. Rajoutez l'œuf et les épices, persil ciselé, la farine et la fécule. Mélangez.

5. Ajustez et rajoutez de la farine, si la pâte n'est pas assez maléable.

6. Formez des petites boulettes et roulez-les dans la chapelure.
Astuce : mouillez légèrement vos mains pour former les boulettes ou enfarinez-les.

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.

7. Enfournez durant 25min à 180°C (chaleur tournante).

bon appétit ! 




Commentaires

Popular Posts