bowlcake compote & chocolat

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bowlcake compote & chocolat
bowlcake compote & chocolat

Bowlcake healthy

à la compote de pomme, farine complète & pépites de chocolat

sans banane, sans lactose

Le bowlcake est très connu dans l’alimentation « healthy » et « fitness ». Et pour cause, ce cake individuel à cuire aux micro-ondes est le petit-déj ou goûter idéal pour un rééquilibrage alimentaire ou perte de poids & même prise ou conservation de masse musculaire…

Pourquoi le bowlcake est si célèbre?

Il offre que des avantages :

Rapide & facile à faire

– protéiné

– sain

– très rassasiant. En effet, pas de grignotage grâce à ce bowlcake qui te fera tenir jusqu’au prochain repas.

– tellement moelleux & gourmand !

– idéal pour tous les objectifs (perte de poids, prise de masse, alimentation saine équilibré…).

De quoi se régaler sainement sans frustration, en ayant l’impression de manger une « vraie » gourmandise !

Pour varier les plaisirs, voici d’autres de BOWLCAKE :

à la butternut ou potimarron

– à la farine de patate douce (sans gluten-vegan)

– sans gluten, sans lactose

– à la farine de châtaigne et aux graines de chia

– à la banane & noix de coco

ce bowlcake convient aux régimes:

  • sans lactose
  • sans sucre raffiné (selon chocolat choisi)
  • végétarien 
  • protéiné
  • healthy

         

bowlcake compote, pépites de chocolat

BOWLCAKE compote & chocolat

SAVEURHEALTHY
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine healthy
Portions 1 personne
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

Pour 1 bowlcake

  • 100 g compote pomme sans sucre
  • 1 oeuf
  • 40 g farine complète ou 20g protéine en poudre + 20g farine
  • 1/2 càc bicarbonate ou levure
  • 1 càc vinaigre de cidre ou jus de citron
  • 25 g lait ici : lait d'amande
  • 1 càs pépites de chocolat noir

Crème chocolat (facultatif) on peut ajouter à la place : purée cacahuète ou d'amande ou 1 carré chocolat fondu, etc..

  • 10 g chocolat ici 70%
  • 30 g yaourt végétal

Instructions
 

Pour 1 bowlcake

  • Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Verser dans un bol (si nécessaire huilé légèrement pour faciliter le démoulage).
    Lisser le dessus avec le dos de la cuillère.
  • Mettre le tout aux micro-ondes, chauffer pleine puissance pendant 1 min 30 sec, attendre quelques secondes puis chauffer à nouveau 1 min 30 sec.
    nb : le temps de cuisson dépend de votre appareil.
  • Démouler le bowlcake.

topping (facultatif)

  • Faire fondre le chocolat aux micro-ondes. Ajouter le yaourt mélanger énergiquement. Verser sur le bowlcake.
    Cette crème chocolat est facultative, on peut ajouter à la place de la purée d'amande, de cacahuète ou autre … également quelques fruits de saison en plus.. Adapter selon goût & envie du moment.

Notes

MACROS avec farine complète/pépites, sans topping (crème chocolat) :
300 kcal environ L : 10g  G : 38g  P 12g
MACROS avec crème chocolat :
370 kcal environ L : 14g  G : 42g  P : 14g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
 
Possibilité cuisson au four : Dans un ramequin adapté allant au four 15 à 20 min à 200°C. Laisser tiédir, déguster dans le ramequin sans démouler.
Keyword bowlcake, compote de pomme, sans banane, sans lactose

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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  1. 5 stars
    Texture au top, IG bas

    1. Merci beaucoup de prendre le temps de m’écrire pour me faire ton retour 😉 ça me fait plaisir, ravie que la recette réponde à tes attentes tant au niveau texture qu’au niveau bienfaits nutritionnels.
      A très vite, Beso 😘
      Jude

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